第22回ほっこりカフェ:Chilean agriculture: Fruitful exportation and land tenure problems

ほっこりカフェは、留学生をスピーカーとしてお招きし、母国について紹介してもらうイベントです。第22回のほっこりカフェは、Claudio Ponce Ibáñezさんをスピーカーにお招きし、南米チリについてお話してもらいます。学生、教職員、どなたでもご参加ください!

日時:2024年1月29日(月)13:30-15:00
会場:農学部総合館S-130

詳細は こちら をご覧ください。

Ponceさんからのコメント:

チリは、世界一細長く、世界一乾燥した砂漠で有名な国です。チェリー、ブドウ、ブルーベリーなどを輸出していることも知られていて、世界的に有名な生産物としてはチリ産ワインが挙げられます。でも、チリは、ただの原料輸出国ではありません。今回のイベントでは、チリの成り立ち、社会主義的民主主義の歴史、地理、そしてこれらのトピックが現在のチリの農業とどのように繋がっているのかについてお話しします。また、いつか行ってみたくなるようなチリの観光名所もご紹介します。